こじまさんぽの「食べる」「旅する」「「児島塩ラーメン」特設ページ」です
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» 「児島塩ラーメン」特設ページ
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「児島塩ラーメン」特設ページ
瀬戸内海に面した児島地区では、古くから製塩業が盛んに行われておりました。「日本の塩田王」と呼ばれた野﨑武左衛門が塩づくりを行った歴史ある地域です。
今はもう塩田はありませんが、令和5年「塩田王 野﨑家の塩」という新しいブランドが生まれ、その塩を使った「児島塩ラーメン」が令和6年10月~新しいグルメとして誕生しました。各々の魅力あふれる「児島塩ラーメン」をお楽しみください。
基本情報
店舗・企業名
「児島塩ラーメン」特設ページ
ホームページ
https://www.kojima-enmusubi.jp/kojima-sio-ramen.html
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看板メニューは「しょうゆうどん」。
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ひろよし
名物は味噌煮込みうどんです。
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